В верх страницы
В низ страницы
НОВОСТИ
Здравствуйте, дорогие гости и участники форума!
Рады приветствовать вас в нашем мире!
У нас сейчас 3125 год - эпоха рассвета цивилизации.
В вашем распоряжении целая планета, возможности
которой практически безграничны. Только вам
решать, насколько яркий след вы оставите в её истории!
Вы можете поддержать и присоединиться к событиям,
происходящим в мире, или же создать свое собственное приключение.
У нас вы не ограничены практически ни чем, кроме элементарных
правил поведения. Не нужно беспокоиться, что внешность
желаемого вами персонажа уже занята - в мире возможны двойники.
Файсет открыт для всех - место под солнцем найдется для каждого желающего!
Система игры - эпизодическая.
АДМИНИСТРАЦИЯ
МОДЕРАТОРЫ

Файсет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Файсет » Устройство мира » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumstatic.ru/files/0016/e0/c4/66872.jpg
Люди
1. Описание расы:
Люди составляют основную массу населения Файсет. Внешне они различаются между собой по цвету кожи, волос, глаз, а также росту и физическим данным. У них нет никаких «звериных» черт в виде ушей, хвостов и прочего, кроме редких случаев явления атавизмов.
2. Физические способности:
Физические данные у каждого человека строго индивидуальны и зависят от природных данных и собственного развития. Среднестатистический человек уступает в физической силе авилакам и драконам, но обученный и «прокаченный» составит им здоровую конкуренцию.
3. Потомство и размножение:
Люди – самая плодовитая раса на планете, что и обуславливает их численное превосходство.
Могут иметь общее потомство с авилаками, никаких полукровок, принадлежность ребенка зависит от силы генов родителей.
4. Продолжительность жизни:
Благодаря развитию медицины и техники в среднем человек живет 80-100 лет.

2

http://forumstatic.ru/files/0016/e0/c4/59533.jpg
Авилаки.
1. Описание расы:
Авилаки – это природные оборотни (птицы). Они не агрессивны и не зависят от циклов полнолуния, сохраняют разум при обращении. Птицы - не заразные оборотни, то есть, царапины и укусы не сделают жертву авилаком. Так что оборотнем-птицей можно только родиться.
Авилаки малочисленны, так как низкая рождаемость обусловлена у них генетически. К тому же далеко не все союзы заключаются внутри расы, а значит, вероятность появления авилака сокращается еще вдвое.
Внешние отличия:
Носителем генома у авилаков являются мужчины, именно поэтому мужские особи обладают выраженными чертами птицы-покровителя даже в человеческом облике. Чаще всего это глаза, форма носа, кости лицевого отдела черепа.
Чем чище кровь, тем большими чертами птицы обладает мужчина-авилак. В настоящее время чистота крови у авилаков становится все более болезненным вопросом, так как в современном мире смешенные браки очень частое явление. Старейшие представители  расы обеспокоены этой ситуацией и бьют тревогу, призывая молодых людей заключать браки внутри своей расовой принадлежности.  Они опасаются, что еще три-четыре поколения и авилаки полностью потеряют свои внешние различия с людьми, а следом, возможно, потеряют и способность к обращению. Надо отметить, многие ученые солидарны с ними в этом вопросе.
Женщины-авилаки в человеческом облике внешне ничем не отличаются от обычных людей.
Вторая ипостась:
Видовая принадлежность авилаков определяется по виду птиц, в которых они превращаются.
При обращении в птицу размер и масса не меняется. Габариты птицы равны габаритам человеческой формы. Способность к человеческой речи пропадает, сохраняется разум, понимать «речь» обычных птиц не способны.
Время превращения от пятнадцати секунд, до трех минут. Чем быстрее, тем больнее. В форме птицы, как и в форме человека, могут находиться сколько пожелают. Обращаться могут в любое время по желанию. Одежда при превращении не сохраняется.
Первое превращение  происходит в возрасте 10-12 лет. После этого каждая молодая особь должна научиться в совершенстве владеть своей второй формой, полетам, охоте и всему, что подразумевает их вид. Для этого существуют специальные муниципальные пансионы, но родители могут обучить своего ребенка самостоятельно, если на то есть желание и возможности. Обучение длится порядка четырех месяцев.
2. Физические способности:
От природы физически сильнее среднестатистического человека. Подросток-авилак  может обладать силой взрослого мужчины-человека. Взрослый-авилак – минимум двух человек. Сила растет и убывает с возрастом, и зависит от физического развития и тренировок, как и у людей. Тщедушный авилак  не сравнится с физически развитым человеком. 
Повышенная регенерация. Мелкие царапины заживают в течение часа. Порезы, в зависимости от глубины – до суток. Серьезные ранения от трех до пяти дней.
Каждый из видов авилаков имеет свои физические особенности как в птичьей, так и в человеческой ипостаси (список видов пополняется игроками):

Физические особенности вида сов/филинов:

Как в человеческом, так и в птичьем облике: отрое зрение, могут видеть в не полной темноте, отличный слух и реакция; способность поворачивать голову вокруг горизонтальной оси на 180 градусов. Мощный голосовой аппарат. Способны создать звуковую волну, которая может ненадолго оглушить в непосредственной близости от оборотня.  Сам крик (при отсутствии искусственных или природных преград в виде гор или деревьев) можно услышать за 1, 5 километра.  И еще немного вот тут: Немного фактов о совах и филинах

Физические особенности вида воронов:

Вороны имеют зоркий глаз и хорошую память, легко запоминают новую информацию и внимательны к мелочам. Кто знает, является ли это результатом их любви к ярким блестящим мелочам или же неплохо развитого головного мозга. Так же они хорошо владеют своим голосом, могут менять его, подражая чужим, при условии, что он хоть немного похож на их. Это дает им возможность даже в птичьем облике имитировать подобие человеческой речи, благодаря чему могут общаться с окружающими без превращения в человека.
Имеют хорошо развитый вестибулярный аппарат - это сказывается на чувстве равновесия, балансировании и, конечно же, всевозможных трюках. В птичьем облике свободно могут подражать фигурам высшего пилотажа: крутить бочки, мертвые петли и прочее.

Физические особенности "сороки"

Сороки являются представителем семейства врановых — самой «интеллектуальной» группы птиц. Имеют хорошую память. Это очень любопытные, хитрые, ловкие и бойкие птицы, которые постоянно находятся в движении. Из физических особенностей также можно отметить мощный клюв и способность к звукоподражанию.
И не зря их называют «сорока-воровка» - тащат к себе то, что приглянулось, особо падкие на блестящие предметы.

3. Потомство и размножение:
Видовой генетический барьер авилаков  – низкая рождаемость. Женщина за всю жизнь может родить только одного ребенка. Слишком ранняя или поздняя беременность  снижает шанс выносить или зачать до нуля. Возможны двойни, при большем  количестве близнецов не выживают ни плод, ни мать.
Смешанные браки возможны (только с людьми). Полукровок не бывает.
Мужчина-авилак + женщина-авилак другого вида = потомство по виду отца.
Мужчина-авилак + женщина другой расы = авилак
Женщина-авилак + мужчина другой расы = в 30% авилак, 70% ребенок по расе отца.
4. Продолжительность жизни.
До 180 лет.
Внешний вид и физическое развитие у авилаков  от 0 до 25 лет соответствует человеческому, дальше время для них словно замедляется. Визуально стареть авилаки начинают к 100 годам.

3

http://forumstatic.ru/files/0016/e0/c4/88381.jpg
Драконы
Общее описание расы:
Обладая двумя ипостасями, драконы могут свободно и безболезненно менять человеческую форму на звериную и обратно. Превращение происходит посредством магии (в отличие от авилаков) и зависит лишь от состояния резерва конкретно взятой особи - то есть, при нулевом запасе маны перекинуться дракон не сможет. В виде ящера общаются между собой на особом наречии, представляющем собой рычание и шипение.
Отличительной особенностью этой расы является воспроизведение потомства посредством откладывания яиц: один дракон за раз может отложить не более двух, а за всю жизнь сделать максимум три кладки. Детеныш в первые месяцы пребывает в форме зверя, а уже потом, ближе к году, впервые принимает человеческий облик и учится управлять им. По своей природе драконы - гермафродиты. Их репродуктивная функция подстраивается под изменения состояния окружающего мира или количества особей того или иного пола. Например, если мужчин по какой-то причине становится намного больше, чем женщин, то первые могут перестроить свой организм и взять на себя функцию продолжения рода, сделав кладку. При этом партнер им не нужен - любой дракон при необходимости/желании может оплодотворить сам себя. Они не бесполые!
Обладая магией, каждый представитель этой расы с детства учится управлять своим даром. Некоторые базовые навыки, например, смена формы, являются инстинктивными и требуют только контроля, а управление стихией - довольно долгого и кропотливого обучения.
(Подробнее о магии здесь)
Внешний вид:
Эта раса поражает воображение своим разнообразием расцветок и форм: можно встретить как необычную, яркую, пятнистую ящерицу с крыльями, так и стандартный, однотонный вариант. Расцветка чешуи никак не зависит от цвета волос в человеческом облике, потому зачастую они не совпадают. Размеры взрослой особи варьируются от десяти до пятнадцати метров в длину. Цвет и разрез глаз также не имеют стандарта – карие, светлые, узкие, с вертикальным зрачком или вообще без него. Драконы – хищники, потому каждая особь без исключения обладает, как минимум, стандартным набором для охоты, а именно острыми, крепкими когтями и зубами. Размер взрослых особей варьируется от 10 до 15 метров.
Вторая форма
В гуманоидной форме отличить дракона от человека можно разве что по глазам, которые не меняют цвет при смене ипостаси. Еще одной отличительной чертой является сила, которая превосходит обычного человека вдвое. В остальном же, как и любое другое существо, представители этой расы могут быть толстыми, худыми, высокими или низкими, жадными, добрыми, глупыми и т.д.
Регенерация на порядок выше, чем у человека. Например, глубокая рана от ножа заживет через 10-12 часов, внутренние же органы восстанавливаются дольше. Использовать магию могут лишь в форме зверя, потому как только в этой форме легкие имеют особое строение, пригодное для магического дыхания. Несмотря на силу и выносливость, драконы вполне могут заболеть банальной простудой или любым другим недугом – иммунитета к инфекциям, ядам и иным воздействиям на организм не имеют.
Продолжительность жизни:250 лет
Немного истории:
Драконы пришли в этот мир сравнительно недавно, всего четыреста лет назад. Их мир погибал, стремительно лишаясь магии, а представители расы стали мишенью для охоты, являясь своего рода аккумуляторами маны. Они достаточно долго искали возможность уйти в другой, менее враждебный мир, в результате чего был изобретен портал. А дальше состоялась встреча с жителями, переговоры с главами государств и последующее переселение.
Чтобы спасти сотни, драконам пришлось отдать несколько особей для исследований, ибо сильные мира сего очень заинтересовались магией, желая овладеть таким даром. Пришлая раса достаточно быстро освоилась на новом месте, но все же изначально предпочитала селиться в менее людных зонах, но со временем молодняк начал занимать более выгодные для себя территории, предпочитая идти в ногу со временем и жить в более комфортных условиях, нежели их родители. На данный момент драконы распространены повсеместно и уже никого не удивит летящий в небе ящер.
Примерное соотношение человека и дракона:
http://forumstatic.ru/files/0016/e0/c4/60390.jpg


Вы здесь » Файсет » Устройство мира » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC