В верх страницы
В низ страницы
НОВОСТИ
Здравствуйте, дорогие гости и участники форума!
Рады приветствовать вас в нашем мире!
У нас сейчас 3125 год - эпоха рассвета цивилизации.
В вашем распоряжении целая планета, возможности
которой практически безграничны. Только вам
решать, насколько яркий след вы оставите в её истории!
Вы можете поддержать и присоединиться к событиям,
происходящим в мире, или же создать свое собственное приключение.
У нас вы не ограничены практически ни чем, кроме элементарных
правил поведения. Не нужно беспокоиться, что внешность
желаемого вами персонажа уже занята - в мире возможны двойники.
Файсет открыт для всех - место под солнцем найдется для каждого желающего!
Система игры - эпизодическая.
АДМИНИСТРАЦИЯ
МОДЕРАТОРЫ

Файсет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Файсет » Общение/развлечение » Чудовищное меню


Чудовищное меню

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[icon]http://forumstatic.ru/files/001a/75/37/73178.jpg[/icon]http://forumstatic.ru/files/001a/75/37/24019.jpg
Весна близится, и только ленивец не услышал этого в радостном звучании тающего снега, скользящего с металлических крыш, прогретых разгулявшимся солнцем до годных температур.
Народ празднует масленицу и всякая приличествующая хозяйка, надеясь удивить своим кулинарным изыском многочисленных гостей, достаёт с пыльных полок передающуюся в поколениях кулинарную книгу.  А там всё как обычно всё: берём 300 грамм отварного куриного мяса, пару солёных огурцов, крупную картофелину и ещё энное количество знакомых каждому ингредиентов. Какая гадость... Какая гадость это ваше меню!
Кажется, даже сам мир пресытился однообразной едой и закинул на Файсет пул гуманитарной помощи в виде провианта весьма затейливых форм и свойств. Так почему же не составить праздничное меню, используя именно это,  а не то.
Вы только представьте: рог костерога натереть на мелкой тёрке, смешать с глазами вермута и печёнкой глемеса...
Предлагаю поэкспериментировать! Любой желающий может предложить на суд свою интерпретацию идеального блюда "из разлома", приготовленное из монстров нашего бестиария. Это может быть просто рецепт,  а может и целая презентация с изображением и хвалебным гимном.
Ваши предложения присылать в ЛС Эвелин Эйзенштейн до 24:00 6 марта . Голосование проведем 07.03.2020. Работы будут размещены анонимно, во избежание. После подведения итогов вскроем карты, ну и, кончено, употребим во славу отличившихся!

2

Итак, пришло время накрывать на стол! Меню вышло не то чтобы разнообразным, но выбрать из чего повкуснее у вас наверняка получится!

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/91184.pngБлюдо № 1

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/24/47081.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/64731.pngБлюдо №2

Доброго времени суток, уважаемые зрители, слушатели, читатели, в общем, все, кто имеет хотя бы один орган чувств для восприятия информации, потому как даже если у кого-либо есть только вкус или обоняние, то он все равно сможет сполна оценить результат, остальные же могут насладить еще и процессом.
Итак, сперва следует учесть, что для приготовления необходимо выбирать радостного и не напуганного костерога, в противном случае, мясо будет более жестким. Как известно, классическая музыка расслабляет, а потому найдите костерога, включите ему что-нибудь приятно и прихватите с собой огнемет помощнее.
Когда же из сопла вашего столь необычное кухонного инструмента вырвется струя пламени, испепеляющая все на своем пути, костурогу будут доставлены некоторые неудобства, однако, заранее поставленная расслабляющая музыка сгладит его впечатление от знакомства с вами. Теперь ему будет одновременно и больно, и спокойно. Терзаемый противоречиями зверь предпочтет удалиться, дабы предаться размышлениям на этот счет. Важно успеть раскалить его броню до нужной температуры, прежде, чем он уйдет. Далее следует оставить костерога на некоторое время наедине со своими мыслями. Так как до этого вы нагрели его панцирь, то мясо внутри будет прогреваться, пока не станет мягким и нежным - таким, каким мы все его любим.
После этого, просто поставьте недалеко от костерога прохладительный напиток. Распаренный и прогретый зверь наверняка захочет пить, а потому, когда он выйдет, смело стреляйте ему в голову и чего-нибудь крупнокалиберного (если у вас на кухне есть огнемет, то и штурмовая винтовка наверняка найдется в соседнем ящике или в духовом шкафу под сковородками).
Броня костерога очень теплоемкая, поэтому, если вы хотите увеличить степень прожарки, то просто подождите еще некоторое время, прежде чем предложить зверю прохладительный напиток.
Теперь же достаточно отделить часть костяной брони, и перед вами окажется огромная гора прожаренного и вкусного мяса, причем максимально свежего, так как готовилась еще при жизни самого костерога.
Теперь осталось добавить приправы по вкусу и подать на стол.
Классическим вариантом напитка для этого блюда является красное вино, однако, существует еще один, идеально подходящий к такому мясу. Речь дистилляте из другой твари - Вермута. Гораздо проще готовить напиток из схожего с вермутом вида - коньяка, но его пока трудно достать из-за того, что он был обнаружен совсем недавно на одном из алкогольных заводов в Шахранской империи, отчего и получил свое название. Скорее всего, когда он будет классифицирован и внесен в базу, напитки из него появятся повсеместно.
Если же у вас стандартный вермут, то сперва воспользуйтесь тем же самым крупнокалиберным кухонным оборудованием, а затем можно использовать самую обычную соковыжималку. Добавьте в получившуюся жидкость сахар, дайте настояться в теплом месте, а затем примените перегонный куб, главное, чтобы он был оборудован как минимум двумя фильтрами. По желанию можно добавить до перегонки травы по вкусу.
Теперь блюдо готово, bon appetit!

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/78570.pngБлюдо №3

ЗОЛОТАЯ СОВА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО (рецепт Мятежных островов)
http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/66759.jpg

Убить Золотую сову выстрелом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме кредитов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.

Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/68145.pngБлюдо №4

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/67921.png
"Мозги прекрасной Кумо"
Самым сложным в приготовлении этого блюда является, пожалуй, изловить Кумо, ибо взять её нужно непременно живой, иначе вкус искомого ингредиента окажется безнадёжно испорченным. Далее, с ювелирной точностью, так, чтобы не повредить твёрдую оболочку вскрываем черепную коробку любым удобным для вас способом. Вынимаем головной мозг и укладываем на тарелку, сервированную листьями салата и другими овощами. Перед самой подачей снимаем оболочку специальной вилкой, добавляем  несколько капель лимонного сока, берём бокал белого полусухого и  наслаждаемся.

Попробуйте всё, но выбирайте с умом! Голосуем в этой теме, высказав свои впечатления о дегустации. Разрешено выделить не одно блюдо, составив своё собственное праздничное меню!

Отредактировано Эвелин Эйзенштейн (2020-03-07 15:41:58)

3

/Набирает 75-3-619/
- Иса? Это ты? Срочно! Мне нужны ингредиенты! Ты должен достать! Это Божественно. /Пыхтит в трубку/ 
- Не спрашивай, что такое Божественно! Не теряй времени! Я умру от слюнотечения, если прямо сейчас не слопаю всё по списку!
/Становится понятным, что Блюдо № 1 покорило доктора/

4

Голос #1 - меню #1 - за богатую карту напитков и закусок
Голос #2 - за блюдо #2 - за самогонку из Вермута ^,^
Голос #3 - блюдо #4 - оно ужасно прекрасно)

5

Как охотник, не могу не оценить разнообразящие Первого набора блюд, и суровую правду жизни Мятежных островов Третьего блюда

6

Мне все нравятся, но свой голос отдам за Блюдо №2, за прекрасный слог и лиричные отношения с костерогом. Ну и за упоминание коньяка))

7

Блюдо #2 просто потрясающее. Появилось желание приготовить этот деликатес.

8

http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/21335.gif

Наконец-то дегустация завершена!  А те, кто не пожелал попробовать наши блюда, пускай завидуют молча и издали, ибо делиться - это не наш метод!
Покуда достопочтенная публика дожёвывает костерога, закусывая крылышком с хрустящей корочкой и заливая всё это экспериментальными напитками, я, пожалуй, вычерпаю чей-то мозг... Ну и объявлю победителей, конечно!

Однако,  у нас ничья!
Первое место разделили между собой Айво Чейн (меню №1) и Аластер Мартелл (блюдо №2).  А последнее - Аксель и , собственно, Эвелин. Третьего не дано.
Поговаривают, будут награды.
Ну и, контролируйте себя! Много кушать вредно. Но так соблазнительно...
http://forumfiles.ru/uploads/001a/75/37/14/21153.gif

9

Ну вот и спалились, кого можно припрягать на готовку во время гулянок))
Поздравляю!) все ещё хочет самогонку из Вермута


Вы здесь » Файсет » Общение/развлечение » Чудовищное меню


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC